im Kontrast zu herkömmlichen Kochveranstaltungen ein besonderes seminaristisches Event mit kulinarisch-literarischen Inhalten. Das Kulturthema Essen zieht zunehmendes lnteresse auf sich. Essen und Trinken sind nicht nur das Resultat sozialer, klimatischer und religiöser Zusammenhänge, sondern gehen aus der Gesamtheit der kulturellen Traditionen eines Volkes hervor.
Vor diesem Hintergrund wird der jeweilige Themenabend mit einer Darstellung des kulturhistorischen Rahmens eingeleitet, bevor in kleiner Gruppe themenspezifische Menues zubereitet und dann in geselliger Runde genußvoll verzehrt werden.
Unser aktuelles Programm finden Sie hier.
Unser bisheriges Programm:
Mit dem Reinerlös unserer Veranstaltungen unterstützen wir Selbsthilfeprojekte in Uganda und Kapstadt.
Vor diesem Hintergrund wird der jeweilige Themenabend mit einer Darstellung des kulturhistorischen Rahmens eingeleitet, bevor in kleiner Gruppe themenspezifische Menues zubereitet und dann in geselliger Runde genußvoll verzehrt werden.
Unser aktuelles Programm finden Sie hier.
Unser bisheriges Programm:
- Die historische Entwicklung der andalusischen Kulinarik.
- Die Fiestas der Frida Kahlo
- Die mythologische Küche Mexikos
- Das Klosterkochbuch der Sor Juana Inés de la Cruz
- Henriette Davidis (1801-1876) in ihrer Zeit: Das "Praktische Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche"
- Weihnachten in der Provence
- ein Beitrag im Slow Food Magazin über meine Geschmacksschulungen.
Mit dem Reinerlös unserer Veranstaltungen unterstützen wir Selbsthilfeprojekte in Uganda und Kapstadt.